关于对天堂的理解

作者&投稿:贸注 2024-07-02
我想问下,天堂的含义是什么?谢谢了

天堂是一种心态,没有什么地方被称作天堂,天堂是nowhere,是now here,天堂就在此时此地,是否能感受到就看你的心态了

这个题目挺大的,不是简单两句话能说清楚的,简单来说,极乐世界是阿弥陀佛的大慈悲心大智慧心自然流露而成的,它并非是庄子之类的寓言,也不是其他宗教所说的天堂,更不是象某些人说的是现实社会的反面折射,是乌托邦,它是确实存在于法界之中的.

其他宗教里所宣传的天堂,地狱,似乎是和这个人世间相对立的处所,天堂,人世及地狱,似乎包括了整个宇宙。人世是暂时的考验场,天堂或地狱,才是真正人生之终点。这是一个有限的及消极的论调。佛教所讲的净土,却根本与此不同。佛法的宇宙观是无限的。大乘佛教,在开显诸佛广大庄严法界时,明白地说明宇宙的无限性。恒河沙数世界,也仅是无尽法界中的一粟罢了。所以其他宗教里的天堂,只有一个,而佛法中的净土,却多得不可思议。像阿弥陀佛的西方极乐世界,只不过是广大无边,无穷无尽的法界中的一处净土罢了。进而言之,佛法中了义的净土,可以在西方,也可以在东方,也可以即是这个世界。维摩诘经里说:“心净则国土净。”你能自净其心,此土即是净土。所以往生净土,与投身这个世界,本质上并无不同,也绝对不是一切的终点。 其他宗教里所讲的登天堂,所谓永生,是和上帝在一起,去享乐的。佛法根据因果的原理。认为以有限的善因,是不可能得到无限永生的善果的,所以上天堂去享受,将你的善因享受完了之后,还是要掉下来的。像仰天射箭一样,势力尽了之后,箭就又回跌下来。佛法的往生净土,是说凭藉着你的善因,你就能够到一个良好的修行环境(净土)里去而已。在诸佛宏愿的感应下,整个环境都能助修行。修行有了成就,依照你自己的愿力,并不一定永远住在这个净土,而是要到他方无尽世界去和再到这个世界来度脱众生。

详细请看:,讲的比较通俗易懂,楼主可以自己去看,合十祝愿吉祥,阿弥陀佛.
http://www.bfnn.org/bookgb/books2/1140.htm

常可听见基督徒常挂在嘴上、最向往去的地方“天堂”,但是你知道究竟什么是“天堂”?

搞了半天,圣经也没有很清楚的描述什么是天堂。原因倒不是因为基督徒都疯了,专向往一些一无所知的世界。而是因为天堂是人难以想像的地方,所以圣经也就难以用人的语言来明说。虽说难以表明,却也不是“一无所知”,以下仅就圣经中所表达的“天堂”说明一下。

圣经中的“天堂”,基本意义是“跟上帝在一起的地方”、“跟一切美善的源头同在,而跟所有的邪恶隔离的地方”。在基督教中,“天堂”是一种“already but not yet”的状态,就是说“天堂已经降临,但还没有完全临到”的状况。

要到了末日,天堂才将完全降临。在这之前会伴随着上帝对宇宙间所有邪恶的审判,以及上帝对整个宇宙的更新。更新的幅度之大,使得圣经的作者难以描绘,例如谈到死人复活受审判,获得永生时的身体,保罗这样记载:

林前 15: 51 我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变,

林前 15: 52 就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。

林前 15: 53 这必朽坏的总要变成(变成:原文是穿;下同)不朽坏的,这必死的总要变成不死的。

又说:

林前 15: 37 并且你所种的不是那将来的形体,不过是子粒,即如麦子,或是别样的谷。

林前 15: 38 但神随自己的意思给他一个形体,并叫各等子粒各有自己的形体。

林前 15: 39 凡肉体各有不同:人是一样,兽又是一样,鸟又是一样,鱼又是一样。

林前 15: 40 有天上的形体,也有地上的形体;但天上形体的荣光是一样,地上形体的荣光又是一样。

林前 15: 41 日有日的荣光,月有月的荣光,星有星的荣光。这星和那星的荣光也有分别。

林前 15: 42 死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的;

林前 15: 43 所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的;

林前 15: 44 所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。

意思就是说,目前的身体跟复活的身体有如种子与植物一样的差异,因此我们 几乎无法想像复活后的状况。自然也很难想像天堂完全降临之后的情况。只知道这是一种“改变”,而且跟现在的身体与存在是有相关的,但改变之大令人难以描述。

启示录写的更多,但恐怕更难以明了。学者都了解所谓的“黄金街”、“碧玉城”,都应该只是一种“象征”,描述天堂的尊贵。同理,“上帝与耶稣成为天堂的光源”(不必使用日月的光源),大概也不是描述一种实体的状况,如果有的话,恐怕启示录的作者约翰也很难用人能体会的言词表达清楚。大概我们只能说,完全降临后的天堂是一个没有邪恶与悲伤,跟美善的源头没有阻拦同在的地方。

那个地方还要工作吗?需不需要娱乐?还是天天唱歌、敬拜上帝?我想我们很难清楚了解。因为改变的幅度太大,耶稣自己透露了在天国中的人至少“不娶不嫁”,旧约透露在那里狮子也吃草,小孩和毒蛇玩在一起。这跟我们现阶段的人间有相当的差距,恐怕说了跟天方夜谭一样,所以圣经也没有花费很大的篇幅来记载。

这种地方你想去吗?会不会无聊到死?如果问我这个问题,我的答案是“想去”。因为现在仅仅是“预尝”天国的滋味(身为基督徒),已经觉得非常美好快乐,人生又很有意义目标与平安喜乐,我当然愿意相信天堂全面降临时带给我们的是比目前的正面改变更大更好的改变。

另外,还有一种常听到的“天堂在我心”,又是怎样的情况呢?

这种“终极状态的天堂”、“完全临到的天堂”指的是,当一个人决定把上帝当上帝,接受耶稣的替死救赎之后,就跟上帝就不再是敌对的关系。上帝就赏赐此人圣灵,内宗这人的里面,因此基督徒都会宣称自己拥有新生命。

拥有新生命实际的经历,就是生命品质的提升与改变。有些人还会有一些主观的经验,察觉到上帝的同在与上帝的介入。这就是天堂的降临,这种降临不是普遍的,也不是降临在某个地方,而是降临在信徒的心中,造成信徒生命品质的改变。

天堂就是整个属于天堂的世界里,全是你最爱的人!珍惜身边人!来是偶然去是必然,且行且珍惜!

人死后,最最幸福的地方.

胡说!

真的有天堂吗?


你是否需要了解?

人间天堂比喻人间最美的地方.这句话对吗
答:可以这么理解

有的天堂我感到一点儿留恋。点儿留恋,表达了作者怎样的感情?
答:有的天堂我感到一点儿留恋:一点,是一点 而且是留恋,一点留恋就是对以前的感情或生活,有那么一丝丝的回忆。表达了作者对过往生活扔抱有一丝美好的念想。

如果人间有天堂,那一定是这里!苏州,藏着你对天堂的所有幻想
答:都说苏州是人间天堂,我想那一定是这里——平江路。平江路是苏州的一条 历史 老街,它沿河而建,是苏州古城迄今为止保存最为完整的一个区域,堪称古城缩影。平江路基本延续了唐宋以来的城坊格局,并至今保持着活力。在这条三里长的老街上,彷佛伸手便能触摸那二千五百年的 历史 岁月,历朝历代的印记在...

这里是天堂吗什么梗
答:这就是天堂吗是一种恭维的梗,因为从来没有没有活着的人真见过天堂的样子,这是人们想象出来的美好愿望,是我们美好祝福的一种表现,其中蕴含了人们对天堂的美好描述,是幸福的,是美好的,所以说,当看到超出自己想象的美好时,我们总归情不自禁的说这就是天堂呀。就是指这个地方人美好让人不想离开...

心中有爱,人间即是天堂
答:22、不管路途多么艰难,环境如何改变,爱不能变,要么就说不爱,说了爱,心要诚,志要坚,在理解中宽容,在宽容中深化,不为世俗左右,不坠青云之志,不改初衷,方能到达幸福的未来。 23、爱情需要表达,一起生活久了,爱情的表达就变成了一些鸡毛蒜皮的生活习惯。比如为爱人沏一杯热茶,给爱人掖好被角,跟爱人开一个小...

有关天堂的语句
答:命运对每个人都是公平的,凡事有得必有失,就看你如何看待。人可以没有名利、没有金钱,但必须拥有一份美好的心境。看淡了,是是非非也就无所谓;放下了,成败得失也就那么回事。 11、天堂在那里?天堂就在‘饶恕的爱’里面,一颗有爱的心,一个有爱的家,一个有爱的社会,一个有爱的世界,就是天堂。 12、你认为...

你知道哪些关于天堂和地狱的故事?
答:你知道哪些关于天堂和地狱的故事?  我来答 1个回答 #热议# 阳了后,如何辨别是轻症还是重症?Du知道君9361e 2022-12-27 · TA获得超过1413万个赞 知道顶级答主 回答量:2242万 采纳率:0% 帮助的人:71亿 我也去答题访问个人页 关注 展开全部 (一) 有人和上帝讨论天堂和地狱的问题。上帝对...

...对“一颗童心给另一颗童心捐赠了一个真正的天堂”的认识。(任选角度...
答:参考示例:①童心纯洁无瑕,当童心因爱而沟通时,就共同构筑起美好的天堂,世界显得格外美好。②概括全文,篇末点题。三处“天堂”相互照应。③世人在现实中失落童心,讲求实际,其实在困境中精神上的慰藉、理解、沟通远比单纯的物质上的援助更有效。④当一个孩子慷慨地把自己的最爱,作为礼物赠送给极想...

地狱与天堂作文
答:她说初中生活犹如天堂而高中生活犹如地狱。每天面对永远做不完的题,深陷题海,叫天天不应叫地地不灵,简直是人生一大噩梦。 我把我的恐惧告诉了已上高二的姐姐,姐姐听到这句话安慰我道:“你不要害怕,高中生活并没有你想的那么糟糕,虽然相比于初中生活高中生活有了很大的改变,但是它是对你的一个挑战。在这里你...

关于地狱和天堂的经典句子
答:48、勇气通往天堂,怯懦通往地狱。--塞内加 49、勇者发怒,抽刃向更强者;怯者愤怒,即抽刃向更弱者。--鲁迅 50、由大智中产生大勇,由理解中加强信心,是最坚毅的大勇与最坚强的信心。--邹韬奋 51、有胆气的人是不惊慌的人,有勇气的人是考虑到危险而不退缩的人;在危险中仍然保持他的勇气的人是勇敢的,轻率的人...